巻き終わりを ニードルで軽くつつき、解れ止めをする。
上から、横から、下から、満遍なく刺しつつき、

ケーキの本体...スポンジ部を成型する

白色の羊毛フェルト(0.5g)を 太めに こより

ケーキ本体の上部に、こんもり乗せ
ニードルで刺して固定する

赤いフェルト(0.3g)を きつめに巻き
巻き終わりを ニードルで軽くつつき、解れ止めをする。
ニードルで刺しつつき、イチゴのような円錐形に成型する


ピンク色(0.1g)を細く こより
ケーキ本体の 側面に巻き、刺しつつき、くっつける
ピンク色(0.1g)のラインの真ん中に巻き
ニードルで刺して固定する

ケーキ本体に、どのように乗せるか、バランスを見ながら
白い羊毛で、イチゴの種
緑色ので ヘタを 作る

イチゴを ケーキ本体に固定する
娘も、マカロンが完成


上から、横から、下から、満遍なく刺しつつき、

ケーキの本体...スポンジ部を成型する

白色の羊毛フェルト(0.5g)を 太めに こより

ケーキ本体の上部に、こんもり乗せ
ニードルで刺して固定する

赤いフェルト(0.3g)を きつめに巻き
巻き終わりを ニードルで軽くつつき、解れ止めをする。
ニードルで刺しつつき、イチゴのような円錐形に成型する


ピンク色(0.1g)を細く こより
ケーキ本体の 側面に巻き、刺しつつき、くっつける
ピンク色(0.1g)のラインの真ん中に巻き
ニードルで刺して固定する

ケーキ本体に、どのように乗せるか、バランスを見ながら
白い羊毛で、イチゴの種
緑色ので ヘタを 作る

イチゴを ケーキ本体に固定する
完成
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娘も、マカロンが完成



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