前に作った時のを使おっと♪



P.2は ラップロール鶏ハムのフォトレシピ♪ 撮影しながらの試作

鶏肉の皮をとり砂糖擦り込み、次に塩をまぶし
ビニール袋で半日から一日おく
鶏肉1枚につき 砂糖大さじ1強 塩大さじ1弱

数回水をかえながら塩抜き(30分程度)をし 成形する
好みで
黒こしょう、ハーブ、カレーなどをまぶしても良い

ラップでキャンディー包み

沸騰した たっぷりの お湯に入れる
弱火で6分程煮て、
(胸肉1枚を丸めた時は加熱5分)
火を止め8時間放置
完成♪
常温でも、冷やしても、好み&用途に合わせて♪

ラップで包んで茹でるロール鶏ハムは
旨みを肉に閉じ込めます

ポテトツリーサラダ
出来上がった レシピP.2
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