
1.海苔カット
・全形1/4 うろこ
・全形1/2 輪郭
尾ひれ線

2.酢飯の計量と着色
・ピンク用酢飯 200g
・鮭フレーク 30g
・白酢飯 60g

3.パーツ作り
・うろこ
ピンク酢飯20gで細巻き×4

*ラップで形を作ってから海苔を巻く方が簡単

・尾ひれ
ピンク酢飯 60gをしずく型にラップで成形


・うろこと尾ひれを半分に
・白酢飯60gで尾ひれ間の三角柱型パーツを作る
4.組み立てる


・体積が大きい顔部を 成形する

・90度倒しうろこのパーツを組む

・尾ひれのパーツを置く

・積み終わったら
ぐるりと海苔を巻ききり
まきすで包み押さえ安定させる
・カット
*ひと引きごとに包丁を綺麗にする


レシピ 完成

食遊●こいのぼり飾り巻き寿司 に つづく


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